Kulinarisches Erbe Bayern e.V.

Unterstützung für Kulinarisches Erbe Bayern wächst

Seit Herbst 2017 unterstützt auch der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bayern) durch seine Mitgliedschaft offiziell die Arbeit des Kulinarischen Erbe Bayern e.V. (KEB). Erfreut nahmen DEHOGA-Präsidentin Angela Inselkammer und ihr Hauptgeschäftsführer Dr. Thomas Geppert (2. von links) die Beitrittsurkunde entgegen.

Die frohe Kunde vom Aufnahmebeschluss der KEB-Mitgliederversammlung überbrachten Vorstandsvorsitzender Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald (rechts) und Geschäftsführender Vorstand Dr. Wolfgang Filter (links). Mit den fast 8.000 im DEHOGA Bayern zusammengeschlossenen Hotels, Garni-Hotels, Gasthöfen und Pensionen wird die Allianz Lebensmittel produzierender und verarbeitender Betriebe, zu denen als Gründungsmitglieder u.a. auch die bayerischen Bäcker und die bayerischen Metzger gehören, um eine ganz entscheidende Flanke ergänzt.

Der Verein dient dem bürgerschaftlichen Engagement für die Gewinnung und Verbreitung von Wissen und Kenntnissen auf dem Gebiet der Ernährung und der Esskultur in Bayern. Dies erreicht er insbesondere durch Information und Beratung der Verbraucher, Volksbildung sowie den Erhalt und die Pflege bayerischer Lebensmitteltraditionen und kulinarischen Brauchtums.


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